Torta al formaggio e uvetta

Buongiorno lettori!

Oggi prepariamo una torta ideale per ogni momento della giornata.

Gustosa grazie al formaggio spalmabile e all'uvetta, davvero deliziosa.

Vediamo come si prepara, andiamo in cucina, accendiamo il forno ed allacciamo il grembiule.

Cosa vi serve...
  • Formaggio spalmabile 200 gr
  • Uvetta sultanina 125 gr
  • Banane piccole 3
  • Zucchero 120 gr
  • Farina 200 gr
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Vanillina 1 bustina
  • Succo di un limone
Come si fa...

Iniziamo la preparazione, schiacciando le banane con una forchetta fino ad ottenere una crema.

Mettiamo l'uvetta in acqua tiepida, potete aromatizzare l'acqua con un liquore a vostro piacimento.

Uniamo alle banane il succo di limone, il formaggio spalmabile lo zucchero ed infine la vanillina.

Mescoliamo bene il tutto fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

Setacciate la farina con il lievito ed unitela al composto di formaggio e banane.

Quando sarà tutto ben amalgamato strizzate l'uvetta infarinatela leggermente,

ed aggiungetela al composto.

Rivestite una tortiera da 23 cm con carta forno ed infornate a 180° per 40 minuti.



La potete servire semplicemente così....




Oppure potete renderla più golosa con marmellata di ciliegie e panna montata




Una carica di energia per iniziare la giornata, oppure una coccola dolce la vostra merenda

Buona torta a tutti!

Alla prossima ricetta...

Debora








Commenti

Post più popolari